Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Аналитики назвали регионы с максимальной задержкой сроков ввода жилья

Минстрой России подготовило Изменения к СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования». Актуализированный свод правил позволит конкретизировать требования к специфическим для бассейнов архитектурно-планировочным решениям и инженерным системам.

«Актуализация свода правил СП 310 связана, прежде всего, с необходимостью внедрения передовых технических решений и технологий при проектировании бассейнов для плавания, что позволит обеспечить современный уровень безопасности и комфорта при реализации образовательных и спортивных программ для различных категорий граждан, в том числе для маломобильных групп населения. Кроме того, в документе будут учтены предложения Всероссийской федерации плавания для возможности организации соревнований различного уровня», - рассказал заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко.

В обновленный документ будут включены требования к обустройству переливных желобов и грязевых лотков по периметру ванн бассейнов, что обеспечит соблюдение новых санитарных норм в части работы системы водоочистки и водоподготовки. Возможность использования современных облицовочных материалов для ванн бассейнов, обходных дорожек, помещений с влажным и мокрым режимами – душевых и раздевальных, снизит риск травмирования, обеспечит соблюдение санитарных норм и повысит безопасность и экономическую эффективность бассейнов на этапе эксплуатации.

«В новую редакцию включено требование по применению системы оповещения опасности утопления при проектировании бассейнов различного функционального назначения, вне зависимости от возраста и уровня подготовленности занимающихся или формы организации занятий. Требования к таким системам утверждены национальным стандартом - ГОСТ Р 59219-2020 «Бассейны для плавания. Системы оповещения опасности утопления». Такие системы позволяют оперативно идентифицировать, контролировать и информировать об уровнях опасности утопления», - подчеркнул и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Разработка проекта Изменение к СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования» организована ФАУ «ФЦС» и выполнена АО «ЦНИИПромзданий». В настоящее время документ передан на утверждение в ТК 465 «Строительство».

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...