Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Минстрой планирует увеличить этажность застройки без потерь инсоляции

Минстрой России обеспечит возможность увеличения этажности проектов зданий с соблюдением норм естественного освещения, говорится в сообщении Минстроя, готовящего соответствующий проект при участии научного сообщества.

"Коэффициент естественной освещенности для жилых помещений равен 0,5 и закреплен в санитарных нормах СанПиН "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению", обязательных к применению. Если застройщики ранее "поднимали" строение на два этажа, то КЕО не удовлетворял требованиям нормы, и проект объекта капитального строительства, соответственно, не проходил экспертизу", – пояснил главный научный сотрудник НИИСФ РААСН, к.т.н. Игорь Шмаров.

Проект предполагает новые подходы в СП 367 "Здания жилые и общественные. Правила проектирования естественного и совмещенного освещения". В документ включена обновленная инженерная методика расчета отраженной составляющей естественной освещенности от противостоящих зданий с белыми и светлыми фасадными материалами (керамогранит, фасадные панели, фасадные краски), имеющими повышенные (до 0,80) коэффициенты отражения света.

В Минстрое говорят, что изменения СП 367 позволяют увеличивать этажность на 1-1,5 этажа и плотность городской застройки (в пределах 15 %), при этом возможно сокращение стоимости единицы площади помещений.

"Сейчас – очень актуальное время для изыскания имеющихся у нас резервов, реализации потенциалов, которые нам дают наши наукоемкие подразделения", – напомнил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.

Вносимые в СП 367 изменения обоснованы по результатам проведенных прикладных научно-исследовательских работ.

Источник: Интерфакс

Источник

ancb.ru

Загружается фильтр ...