Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

«Мосинжпроект» приглашен к участию во втором этапе конкурса на строительство метро в Турции

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» подтвердил квалификацию и техническое соответствие для участия в тендере на строительство метро в турецком городе Измире. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«По итогам рассмотрения заказчиком пакета квалификационных документов и технического предложения в рамках первого этапа конкурса «Мосинжпроект» получил приглашение к участию во втором этапе и подаче итогового технико-коммерческого предложения на строительство метро в городе Измире в Турции», – сказал Андрей Бочкарёв.По словам главы Строительного комплекса, проектом предусмотрено строительство подземных линий метро и 11 станций, а также депо, здания производственных мастерских и соединительного тоннеля между основной линией и территорией депо. Кроме выполнения строительно-монтажных работ, тендер включает рабочее проектирование объектов метрополитена и поставку основного оборудования и материалов.Генеральный директор «Мосинжпроекта» (инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов добавил, что важной особенностью проекта строительства метро в Измире являются сложные геологические условия и сейсмичность региона в сочетании с высочайшими экологическими требованиями густонаселенного курортного города.«Учитывая тот уникальный опыт, полученный при строительстве метро в Москве, где работы ведутся в плотной городской застройке в условиях непростой гидрогеологии, холдинг, безусловно, обладает компетенциями для решения этих задач», – подчеркнул Юрий Кравцов.Генеральный директор отметил, что «Мосинжпроект» подтверждает международную квалификацию для реализации комплексных проектов строительства метрополитена уже не впервые.«В начале июля холдинг прошел квалификацию для участия в тендере на проектирование и строительство линии легкого рельсового транспорта в Иерусалиме», – напомнил Юрий Кравцов и добавил, что компания также готовит предложения для второго этапа конкурса в Израиле, по результатам которого будет определен победитель.За последние десять лет с участием «Мосинжпроекта» в Москве было построено и введено в эксплуатацию более 105 километров линий метро, 51 станция метрополитена и 11 электродепо.

В районе озера Алебашево на Урале ведётся строительство научно-технического центра компании «Новатэк», крупнейшей независимой газодобывающей компании.

Уже возведено офисное здание, и сейчас идут работы по его облицовке. Навесной фасад площадью более 12 000 кв. м. выполняется в стильной серо-синей гамме и отличается премиальной монолитностью – на поверхности нет видимого крепления фасадных плит. Такой эффект создается благодаря применению новейших плит из прессованного базальтового волокна Rockpanel Premium A2 с системой механического скрытого крепления.

Строительство комплекса «Новатэк» продолжится до 2023 года. Помимо офисного здания в кластере предусмотрено кернохранилище для образцов горных пород и лаборатория по исследованию скважин и пластовых флюидов. Такие крупные многофункциональные комплексы – один из самых сложных форматов в современном строительстве. К объектам данного типа предъявляются строгие технические требования в области пожаробезопасности, экологичности и энергоэффективности. Кроме того, здания должны иметь современный, эстетически привлекательный внешний вид, быть продолжением городской среды. Учитывая статус и назначение нового научно-технического центра, при его возведении и отделке использовались самые современные строительные решения.

Особенное впечатление производит фасад офисного здания – он полностью выполняется из плит Rockpanel Premium A2 толщиной 11 мм со скрытым креплением Duro PT. Возможность производить не только различные цвета фасадных плит Rockpanel, но и выполнять их в матовом, полуматовом и глянцевом варианте поверхности, позволила осуществить задумку архитектора и добавить фасаду особый шарм. Благодаря механическому скрытому креплению фасад остается идеально гладким, что придает зданию премиальную эстетику. Данное решение имеет Техническое Свидетельство Минстроя РФ, а также подтвержденное соответствие максимальному классу пожарной безопасности К0 (непожароопасные конструкции).

Помимо внешней привлекательности произведенный из вулканического базальта материал обладает и другими уникальными качествами: он прочный и экологичный, как природный камень, и в то же время пригоден к обработке, как натуральное дерево. Фасады с Rockpanel Premium А2 отличаются стойкостью к внешним факторам: осадкам, ультрафиолету, нанесению граффити – благодаря Protect Plus – специальному дополнительному запатентованному покрытию, придающему фасаду максимальную светостойкость.

Будущий научно-технический центр станет визитной карточкой «Новатэк» в Тюмени и центром деловой жизни нефтегазовой столицы. Построенный с использованием передовых материалов и технологий, комплекс является значимым этапом в развитии компании и формировании комфортной городской среды.

Общественная территория постепенно преображается и приобретает свой новый облик. Уже сейчас можно представить, какой в скором времени станет будущая прогулочная зона. В настоящее время ведутся работы по обустройству освещения ― уже установлены фонари у дома №24, также подготовлены отверстия для высадки декоративных деревьев ― шаровидных и пирамидальных туй.В скором времени завершится укладка плитки у дома №28. Строители уже укладывают бордюрный камень и монтируют освещение. Заканчиваются дренажные работы.О темпах работ на объекте рассказал заместитель Главы Администрации по ЖКХ и дорожному хозяйству Илья Петров: «На сегодняшний день по основному контракту выполнено 55% всех работ, по дополнительному контракту ― 30%. Началась подготовка территории под укладку асфальтобетонного покрытия».Отметим, что финансирование муниципального контракта осуществляется за счет средств из федерального, областного и местного бюджетов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».Всего за время действия программы с 2017 года в Подпорожье комплексно обновлено 9 дворовых и 7 общественных территорий.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...