Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Производитель утеплителей будет перерабатывать мусор

В 2020 году завод Rockwool начал в Ленинградской области переработку остатков строительной изоляции. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе завода, уточнив, что теперь и жители Выборга могут сдать на завод отходы для переработки на специализированных предприятиях.

В Выборге завод установил для этого на своей территории контейнеры. В любое время суток жители смогут сдать батарейки, пластиковые бутылки, канистры, флаконы, алюминиевые банки, картон, печатные издания, тетради, офисную бумагу, стеклянные банки и бутылки.

В пресс-службе отметили, что в Выборге ежегодно образуется около 40 тыс. тонн мусора, из которого лишь десятая часть отправляется на переработку, а остальное вывозится на полигоны. В России только под санкционированные полигоны отведено 4 млн га, что по площади эквивалентно половине Ленинградской области.

Ранее «СГ» сообщала, что на одном из крупнейших подмосковных мусорных полигонов завершены рекультивационные работы. Зона вредоносного воздействия свалки захватывала не только весь наукоград Долгопрудный (120 тыс. жителей), но и прилегающие районы севера Москвы и области с населением свыше 1 млн человек.

Справочно:

Переработка тонны пластика сохраняет 3120 л нефти, 5774 кВт энергии и 25,08 кв. метров территории, которая может быть отведена под свалку. Переработка тонны бумаги сохраняет 17 деревьев, 26 498 л воды, 2582 л нефти и 2,29 кв. м территории. Переработка тонны стекла сохраняет 650 кг песка, 200 кг известняка и 186 кг соды; предотвращает выброс 315 кг СО2 в атмосферу. Кроме того, энергии, сохраненной при переработке 60 тыс. тонн стекла достаточно, чтобы запустить космический корабль.

  • 07.02.21

    Без очередей и волокиты

    Льготный порядок предоставления субсидий по оплате ЖКУ продлен

  • 03.02.21

    Задержка на старте

    Мусорная реформа в Хабаровском крае пробуксовывает

  • 03.02.21

    Волга станет здоровой

    В Новочебоксарске обновят ключевые объекты водоснабжения и водоотведения

  • 03.02.21

    «Долгопрудный» начал новую жизнь

    На одном из крупнейших подмосковных мусорных полигонов завершены рекультивационные работы. Это событие поставило точку на «грязной» фазе существования полигона твердых бытовых отходов «Долгопрудный», расположенного в нескольких километрах к северу от МКАД, на окраине одноименного подмосковного города. Зона вредоносного воздействия свалки захватывала не только весь наукоград, но и прилегающие районы севера Москвы и области с населением свыше 1 млн человек.

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...