Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В Казахстане построили школу по проекту московских архитекторов

В Казахстане построили школу по проекту московских архитекторов

В Казахстане построили школу по проекту московской архитектурной студии IND architects. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе архстудии.

Здание общей площадью 3,8 тыс. кв. метров возвели в Бурабае, в 300 км от столицы — Нур-Султана. Перед архитекторами стояла задача не просто построить школу, где талантливые школьники со всего Казахстана будут продолжать обучение, чтобы поступить в лучшие вузы страны и мира, но и предусмотреть возможность использовать школу как образовательный лагерь.

Вокруг школы четыре обособленных двора, открытые зоны, для которых архитекторы продумали сценарии пользования, — например, яблоневый сад, где ученики могут общаться друг с другом в тени деревьев или заниматься уроками, а также площадка для активного отдыха. С территории школы организован подход к озеру Бурабай и причалу для лодок. Рядом с основным зданием школы расположен кампус, где ученики проживают в течение года, и гостевой дом для родителей.

Как рассказал основатель студии IND architects Амир Идиатулин, пространственная структура школы состоит из горизонтальных объемов, выстроенных вокруг светопрозрачного ядра — атриума. «Мы развернули здание, чтобы из окон открывался вид на парк, а атриум выходил на север и не перегревался на солнце. Блоки здания облицованы фиброцементыми панелями и кирпичом. Такой прием позволяет создать более разнообразный по фактуре фасад, не нарушая целостности формы здания. Сочетание фактур и материалов подчеркивает пластику фасадов, витражные окна создают впечатление открытого пространства», — прокомментировал он.

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...