Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В Самарской области планируется пересмотреть решения Наблюдательного совета по проблемным объектам

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый и второй этапы строительства газопровода Волхов-Сегежа-Костомукша. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Проект строительства газопровода Волхов-Сегежа-Костомукша общей длиной 468 км реализуется в рамках программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы, подписанной между «Газпромом» и правительством Республики Карелия. Начальная точка трассы находится в Ленинградской области, конечная – в Республике Карелия.

В соответствии с документацией, получившей положительные заключения Главгосэкспертизы России, на первом этапе планируется прокладка подземной трассы газопровода общей протяженностью около 239 км, которая пройдет в Ленинградской области (Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский районы) и в Республике Карелия (Пряжинский, Прионежский районы). Второй этап строительства предполагает прокладку трассы подземного газопровода общей длиной свыше 229 км в Пряжинском, Кондопожском, Медвежьегорском и Сегежском районах Республики Карелия.

Максимальное рабочее давление проектируемого газопровода – 9,8 МПа.

В ходе работ на трассе газопровода планируется строительство воздушных и кабельных линий электропередачи, трансформаторных подстанций, а также линий волоконно-оптической связи, узлов приема и запуска средств очистки и диагностики (СОД) трубопровода, подъездных дорог и иных необходимых сооружений и коммуникаций. Кроме того, в рамках второго этапа в Карелии планируется строительство газораспределительных станций (ГРС) «Медвежьегорск» и «Сегежа» и отводящих газопроводов к ним.В рассмотренной экспертами документации также представлен раздел об обеспечении сохранности объектов культурного (археологического) наследия, в том числе выявленных на этапе археологических раскопок в зоне размещения газопровода «Волхов-Сегежа-Костомукша».

Так, в Ленинградской области в проектируемой зоне строительства обнаружены углежогные ямы Усланка VI, Усланка VII, углежогная куча Каномка VII, а также группа углежогных куч Лодейное Поле I, стоянки Усть-Рыбежно и ряд других объектов археологического наследия, взятых под охрану. В непосредственной близости от границы трассы газопровода на участке 303-364 км в Кондопожском и Пряжинском районах Карелии располагаются такие группы археологических памятников, как Углежогные кучи Тивдия, Стоянки Кумса, Смолокуренная куча Табойпорог I и ряд других древностей, которые также обеспечиваются необходимыми мерами защиты в охранной зоне объектов культурного наследия.

Застройщик – ООО «Газпром Межрегионгаз». Генеральный проектировщик – ООО «Институт прикладных исследований газовой промышленности».

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...