Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Получить предложения

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Вице-губернатор Пиотровский пообещал сохранить книжный магазин в доме Зингера

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский заявил, что городские власти сохранят книжный магазин в доме Зингера на Невском проспекте.

Об этом в своём Telegram-канале сообщил главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"Зная о суде вокруг дома книги на Невском, поинтересовался у вице-губернатора Бориса Пиотровского о судьбе книжного. Он сказал — Книжный дом Зингера будет обязательно сохранен. Будем наблюдать", — написал Алексей Венедиктов.

В сентябре прошлого года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал договоры субаренды между ЗАО "Зингер" (принадлежит "Альфа-Банку") и ООО "Книжный магазин №1" (собственник Дома книги) недействительными.

Инстанция сочла, что целенаправленным результатом оспариваемых сделок стала фактическая утрата ЗАО "Зингер" контроля над имуществом, переданным ему в долгосрочную аренду городом", а также "перенаправление денежных потоков в виде дохода от субаренды с ЗАО "Зингер" на ООО "Книжный магазин №1".

"Альфа-Банк" заявил о намерении разместить в Доме Книги другой книжный магазин — ТФ "Санкт-Петербургский дом книги". Тогда же Борис Пиотровский пообещал сохранить в доме Зингера городской книжный магазин и сообщил о переговорах с "Альфа-Банком".

Судебное заседание, по итогам которого будет принято решение о возвращении в Дом Зингера городского книжного магазина, назначено на 7 февраля 2022 года.

Департамент культурного наследия города Москвы согласовал проект реставрации памятника на могиле князя Сергея Петровича Трубецкого.

Захоронение обладает статусом объекта культурного наследия федерального значения. Оно находится на участке к юго-западу от Смоленского собора Новодевичьего монастыря и является частью семейного захоронения, обнесенного общей оградой.

Сергей Петрович происходил из старинного княжеского рода. По отцовской линии его предком был великий литовский князь Гедимин, а по материнской — грузинский царь Вахтанг VI и Александр Меншиков, сподвижник Петра I. Более всего Сергей Трубецкой известен как участник восстания декабристов.

«Реставрация исторического надгробия на могиле Сергея Петровича Трубецкого может начаться уже в этом году. Соответствующий проект работ был недавно согласован нашим ведомством. Сейчас полуторавековой памятник действительно требует сохранения, само надгробие накренилось, есть множество загрязнений, сколы, трещины и другие дефекты. Реставрация пройдет под контролем нашего ведомства», — прокомментировал глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Памятник представляет собой массивный крест, установленный на голгофе в виде валуна. Голгофа закреплена на основании — плите. На западной стороне валуна выбита мемориальная надпись.

Реставраторы демонтируют памятник и ограду. Все детали тщательно очистят, устранят дефекты, укрепят поверхности из камня и обработают защитными составами. Утраченные элементы восстановят. Особое внимание уделят мемориальной надписи — ее почистят, укрепят и покроют сусальным золотом. Предстоит также воссоздать отдельные элементы стальной ограды.

Работы по комплексной реконструкции Екатеринбургского цирка планируется завершить через три года, а открытие его для посетителей намечено на 2025 год, сообщила директор департамента по строительству объектов культуры ППК "Единый заказчик" Наталья Зарубина.

"В настоящее время ведётся обследование здания Екатеринбургского цирка, оценка состояния его конструкций и инженерных систем. Параллельно ведется разработка и согласование архитектурно-планировочных решений здания, исходя из потребностей артистов цирка и нормативных требований", — рассказала Наталья Зарубина.

По ее словам, до конца года планируется согласовать концепцию, разработать утвердить проект.

"После этого начнутся активные строительно-монтажные работы. Завершение реконструкции запланировано на конец 2024 год, а открытие модернизированного цирка на 2025 год", — отметила Наталья Зарубина.

Она подчеркнула, что сегодня здание находится в состоянии не отвечающем потребностям для нормальной эксплуатации цирка, а его площади используются неэффективно.

"В ходе реконструкции будет не только модернизировано здание цирка, но и установлено современное оборудование, позволяющее запускать самые сложные и уникальные программы выступлений", — добавила она.

Зарубина пояснила, что также улучшатся условия содержания животных в цирке.

Ранее сообщалось, что конкурс на реализацию проекта реконструкции Екатеринбургского цирка по принципу "под ключ" выиграла столичная компания ООО "Равелин". Стоимость контракта составляет 2,2 млрд рублей.

Генеральный директор публично-правовой компании (ППК) "Единый заказчик в строительстве" Карен Оганесян в интервью отмечал, что реализация проектов по системе "под ключ" является наиболее эффективной.

"Для себя мы приняли решение, что эффективнее всего управлять проектом по принципу "под ключ". Закупка "под ключ" предполагает проектирование, строительство и поставку оборудования в одном контракте с единым исполнителем", — рассказал Карен Оганесян.

Екатеринбургский цирк был построен в 1979 году. Внешний решетчатый ажурный купол, состоящий из полуарок, проходит через систему металлических конструкций и держит внутренний, рабочий, купол. Высота внешнего купола составляет 50 м, внутреннего — 26 м.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...