Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Власти рассмотрят возможность увеличение этажности зданий с соблюдением норм освещения

Минстрой России обеспечит возможность увеличения этажности проектов зданий с соблюдением норм естественного освещения в квартирах и общественных зданиях. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что проект документа уже разрабатывается.

По словам главного научного сотрудника НИИСФ РААСН Игоря Шмарова, в проект документа включена обновленная инженерная методика расчета отраженной составляющей естественной освещенности от противостоящих зданий с белыми и светлыми фасадными материалами (керамогранит, фасадные панели, фасадные краски), имеющими повышенные (до 0,80) коэффициенты отражения света.

«Если ранее застройщики без применения этих фасадных материалов «поднимали» строение на два этажа, то КЕО не удовлетворял требованиям нормы, и проект объекта капстроительства не проходил экспертизу», – уточнил он, добавив, что новая методика позволит увеличивать этажность на 1-1,5 этажа и плотность городской застройки на 15%), при этом возможно снижение стоимости помещений за счет сокращения затрат на подводку инженерных коммуникаций.

В документе будут также учтены и возможности применения фасадного остекления с энергосберегающими стеклами, что сократит расходы на отопление зданий за счет снижения потерь тепла через светопрозрачные конструкции в отапливаемый период года. Также сократятся расходы на кондиционирование воздуха за счет снижения поступления солнечной радиации в помещения в летнее время.

По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрия Волкова, обновленный свод правил поможет сделать более комфортными общественные пространства и жилье, применение новых материалов позволит повысить энергетическую и экономическую эффективность новых объектов.

Ранее «СГ» сообщала, что готовящиеся изменения в свод правил (СП) 335 «Крупнопанельные конструктивные системы. Правила проектирования» позволят повысить безопасность и скорость строительства панельных домов.

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...